Bureaux rue du Cherche-Midi

Menu

Situés en rez-de-chaussée d’un immeuble des années 1930 rue du Cherche-midi à Paris, les espaces s’organisent le long d’une grande cour, calme et végétale. Le projet a pour objectif de transformer cet ancien appartement en un lieu aux multiples usages : espace de bureaux, de réunions, de séminaires, de formations, ou encore de réceptions. L’ambiance claire et douce est optimisée par le choix des matériaux ; leur traitement, leur couleur, leur réflexion à la lumière et par le choix des luminaires. La création de nouveaux percements permet de capter une lumière directe par endroits. Un mobilier fixe (en sycomore) se développe le long de la façade principale. Il permet à la fois de ranger et rendre invisible les fournitures de bureaux, les nombreux câblages électriques et de réseaux ou encore les radiateurs sous chaque fenêtre. On peut également s’y asseoir.

  • Localisation
  • Maîtrise d’ouvrage
  • Architecte
  • Mission
  • Superficie
  • Calendrier
  • Crédit image
  • Paris 6ᵉ
  • Privée
  • arnaud & delrue
  • Complète
  • 147 m²
  • Livré
  • Laurent Vaulont