Appartement rue Pelleport

Menu

L’appartement est situé en hauteur dans un immeuble construit en 1968.
Le projet est une rénovation et réaménagement complet de l’appartement tout en conservant / sans toucher à la structure béton de l’immeuble.

L’habitation comporte deux pièces à l’état d’origine.
Dans le projet, la cuisine existante est transformée en bureau / petite chambre afin de créer une pièce en plus dans l’appartement.

L’appartement, orienté à l’Ouest, jouit d’une grande luminosité. Les pièces de vie, prolongées par un balcon filant, s’ouvrent grâce à de grandes baies en bois sur un panorama du paysage parisien.

La cuisine déplacée s’ouvre sur un séjour spacieux et lumineux et vers la vue.
De grands ensembles menuisés sont créés :

  • une grande bibliothèque en jaune dans le séjour ;
    ⁃ un placard d’entrée bleu dans la circulation pour ranger les chaussures, les manteaux et abriter la buanderie et le linge de maison ;
    ⁃ un ensemble gris dans la chambre, dressing et tête de lit ;
    ⁃ un ensemble en chêne sépare la cuisine du séjour et dissimule des rangements.

Au sol, la trace de l’ancien est conservée. Les sols en mosaïques d’origine sont conservés. La moquette existante est retirée laissant la place à la dalle existante poncée et vernie.

  • Localisation
  • Maîtrise d’ouvrage
  • Architecte
  • Mission
  • Superficie
  • Calendrier
  • Type
  • Crédit image
  • Paris 20ᵉ
  • Privée
  • arnaud & delrue architectes
  • Complète
  • 58 m²
  • Livré en septembre 2021
  • Logement
  • Florian Bérenguer