Studio rue Joubert

Menu

Ce studio de 20 m2 est situé au 3e étage d’un immeuble de faubourg rue Joubert, dans le 9e arrondissement de Paris. Le studio bénéficie d’une belle luminosité grâce à deux larges fenêtres qui donnent sur une petite cour. L’objectif de la réhabilitation de ce studio vétuste est de proposer un lieu de vie confortable, moderne et fonctionnel en créant des espaces jour et nuit bien distincts. L’ensemble des matériaux utilisés et leur traitement ont été choisis pour capter et refléter la lumière de manière optimale. L’ensemble des menuiseries extérieures est remplacé. La création d’un ensemble menuisé sur mesure en contreplaqué bouleau permet d’organiser les sous-espaces de vie ; un espace séjour et une cuisine, un espace nuit, un espace de stockage, un dressing et une salle de bain. L’espace est optimisé et de nombreux rangements sont aménagés ; chaque élément est dimensionné sur mesure selon leur usage. Dans l’espace de jour (séjour cuisine), un grand meuble permet tous les rangements nécessaires aux différentes activités (cuisine, repas, travail, lecture, ménage, repassage...) ; une table dépliante fait office de bureau ou de table de repas. L’espace nuit est isolé de la pièce à vivre grâce à une cloison d’une hauteur de 1,60 m permettant de cacher l’espace nuit du séjour tout en laissant passer la lumière naturelle et permettant de bénéficier d’une vue vers l’extérieur depuis le lit. Une tête de lit est réalisée sur mesure afin d’y poser quelques livres ou objets. Le lit, positionné en hauteur permet la création d'un volume de stockage supplémentaire en-dessous afin d’y ranger des objets encombrants. Cette zone de stockage permet également de dissimuler une machine à laver. À proximité du lit et de l’entrée, un espace dressing est créé.

  • Localisation
  • Maîtrise d’ouvrage
  • Architecte
  • Mission
  • Superficie
  • Calendrier
  • Crédit image
  • Paris 9ᵉ
  • Privée
  • arnaud & delrue
  • Complète
  • 20m2
  • Livré
  • Laurent Vaulont