Duplex rue des Grands-Champs

Menu

Ce duplex est situé en rez-de-chaussée et rez-de-jardin d'un immeuble construit dans les années 1990. Le projet consiste en une restructuration complète de l'espace pour permettre à un couple et deux enfants d'y habiter. Les espaces « nuit » sont situés en rez-de-chaussée et les espaces « jour » en rez-de-jardin.

En rez-de-jardin, l'escalier existant en béton, très volumineux est supprimé afin de créer une chambre d'enfant à l'étage. Les voiles porteurs en béton sont supprimés afin d'ouvrir la pièce à vivre en double hauteur sur son jardin, orienté plein sud ; la lumière naturelle inonde le le séjour et ses sous-espaces créés par des différences de hauteur sous plafond. Une alcôve menuisée sur mesure accueille un espace de lecture, de repos ou pour y regarder un film.

Le nouvel escalier aérien et plus compact articule les différents espaces de l'appartement. Sa structure est en métal laqué blanc et ses marches sont en terrazzo comme le plan de travail de la cuisine avec lequel il dialogue.

À l'étage, les chambres sont ouvertes sur le volume en double hauteur par des verrières laquées blanches. Un espace de bureau sur le palier s'ouvre sur le séjour par une baie libre.

  • Localisation
  • Maîtrise d’ouvrage
  • Architecte
  • Mission
  • Superficie
  • Calendrier
  • Crédit image
  • Paris 20
  • Privée
  • arnaud & delrue
  • Complète
  • 94m²
  • Livré
  • Laurent Vaulont