Appartement rue Julien Lacroix

Menu

L’appartement est situé au premier étage d’un immeuble de faubourg parisien de 1900. Le projet consiste en une rénovation complète pour permettre à un couple d’y habiter. L'habitation compte 3 pièces. Un séjour, une pièce pouvant servir de bureau ou de salle à manger, une chambre. L’ambiance est chaleureuse et lumineuse. Les murs sont blancs, un parquet clair remplace le carrelage pré-existant. L’appartement est traversant, trois fenêtres s’ouvrent sur rue, trois fenêtres sur une courette peu lumineuse. Les espaces « jour » – séjour, salle à manger, bureau – s’ouvrent sur la rue. La cuisine est ouverte sur le séjour. Une grande verrière remplace la cloison séparant la chambre du bureau / salle à manger. Elle apporte à la chambre, dont la fenêtre donne sur la courette, de la lumière naturelle et prolonge les espaces de l’appartement. Elle peut aussi se fermer par un rideau. Fermant un espace « nuit » – chambre et salle de bain. Des rangements fixes sont également créés comme la grande bibliothèque située dans la pièce bureau / salle à manger.

  • Localisation
  • Maîtrise d’ouvrage
  • Architecte
  • Mission
  • Superficie
  • Calendrier
  • Crédit image
  • Paris 20
  • Privée
  • arnaud & delrue
  • Complète
  • 45m²
  • Livré
  • Laurent Vaulont